Beer Beer!

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Thrash
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Thrash » 18 gennaio 2018 17:31

vabbè, inutile

Ovvio che i luppoli li compri su Internet, come molti altri prodotti, ma su internet ci sono luppoli e luppoli... (tutti uguali? no, ci sono molte più varietà di luppoli che di uve, ad esempio)
Fatto sta che se ti produci almeno metà dei prodotti utilizzati da solo sei un birrificio agricolo, ma questo sicuramente lo sapevate.
Che la birra artigianale sia tutta buona non l'ho mai detto, anzi, ne chiuderei la metà dei birrifici esistenti.
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Re: Beer Beer!

Messaggio da johnny-blade » 18 gennaio 2018 19:48

Gino ha scritto:
johnny-blade ha scritto:Chiamala come ti pare,usa l'acqua anche del Sarno..
Tutto questo per dire cosa?
Che hanno lo stesso gusto?

Per dire che il loro costo (delle 'artigianali') non è giustificato. Sul sapore è questione di gusti.
E’ come parlare di hamburger e paragonare quello del Mc Donald a quello di carne di Chianina.

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Re: Beer Beer!

Messaggio da gnoppi » 18 gennaio 2018 21:56

No, per niente Jonny. Ovvio che sia meglio della Peroni ma già se si confronta con una Leffe (per dire) o altre abbaziali il conto non torna.
Il punto è che non esiste che paghi di più una birretta chiara, semplice, giovane più di una della Struise, che magari viene invecchiata 12 mesi e usa lavorazioni particolari. Mi sento preso per i fondelli... è come se una bottiglia di lambrusco la pagassi di più di una di Barolo. Non scherziamo.

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Re: Beer Beer!

Messaggio da johnny-blade » 18 gennaio 2018 23:23

Dipende che lambrusco cerchi
https://www.lambrusco.com/it/
La leffe...vabbé..
Quanto.la paghi una media? Come.un bianchino del cazzo da vecchi rincoglioniti?

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Re: Beer Beer!

Messaggio da Månehav » 18 gennaio 2018 23:58

gnoppi ha scritto:No, per niente Jonny. Ovvio che sia meglio della Peroni ma già se si confronta con una Leffe (per dire) o altre abbaziali il conto non torna.
Il punto è che non esiste che paghi di più una birretta chiara, semplice, giovane più di una della Struise, che magari viene invecchiata 12 mesi e usa lavorazioni particolari. Mi sento preso per i fondelli... è come se una bottiglia di lambrusco la pagassi di più di una di Barolo. Non scherziamo.

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esatto!!! in pizzeria spesso cercano di appiopparmi una birra, artigianale, alle fave di cacao 12/15 euro (non ricordo) una bottiglia da 75cl. E' interessante vedere tutte queste birrerire artigianali, però i prezzi e anche la quantità è un po' eccessiva, specialmente quando al supermercato accanto trovi la leffe rituel 9 a 2 euro scarsi e la Royale per 1.30 :asd: :asd:
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Re: Beer Beer!

Messaggio da johnny-blade » 19 gennaio 2018 00:09

Beh ma in questo caso sei tu che vai in una pizzeria di ladri dimmerda.
Che c'entra.

Da una pizzeria del cazzo passi a umo scaffale..boh.

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Re: Beer Beer!

Messaggio da Månehav » 19 gennaio 2018 00:17

johnny-blade ha scritto:Beh ma in questo caso sei tu che vai in una pizzeria di ladri dimmerda.
Che c'entra.

Da una pizzeria del cazzo passi a umo scaffale..boh.
no eh, i prezzi delle birre artigianali "locali" sono quelli un po' in tutte le pizzerie, se vuoi comprare direttamente da loro risparmi giusto qualche euro, ma han prezzi spopositati che posso capire quando fanno qualche esperimento,
ma non per birre normali.
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Re: Beer Beer!

Messaggio da gnoppi » 19 gennaio 2018 08:58

Perfetto.
Più tardi rispondo più a fondo ora non posso.

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Re: Beer Beer!

Messaggio da Sean Olson » 19 gennaio 2018 09:27

Torno a ripetere, artigianale non è sinonimo di birra migliore o di migliore qualità. A me sembra che invece questa equazione passi in automatico, come se la più scrausa delle birre artigianali solo perchè artigianale deve essere per forza migliore delle birre blasonate da supermercato, quando in realtà la maggior parte delle birre artigianali sa di piscio di gatto (suppongo, non avendolo mai provato :asd: ).
La realtà è che le cosiddette birre artigianali vengono prodotte con gli stessi metodi industriali delle blasonate, solo più in piccolo. Infatti sarebbe più corretto parlare di microbirrificio.
L'artigianalità è tutta un'altra cosa e presuppone quanto meno un mastro birraio, ovvero di una figura a metà tra uno scienziato e un alchimista.

Torno all'esempio del mio amico. Questo un giorno gli viene la scimmia della birra fatta in casa, parte da lì e poi coi fondi dell'impreditoria giovanile si apre questo birrificio, ma lui al massimo ha letto libri di come si fa la birra ma non ha alcuna qualifica nè esperienza che lo assimili a un mastro birraio. Eppure con le sue birre ha vinto una medaglia ad un contest in belgio.
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Mordred » 19 gennaio 2018 10:38

Månehav ha scritto:
gnoppi ha scritto:No, per niente Jonny. Ovvio che sia meglio della Peroni ma già se si confronta con una Leffe (per dire) o altre abbaziali il conto non torna.
Il punto è che non esiste che paghi di più una birretta chiara, semplice, giovane più di una della Struise, che magari viene invecchiata 12 mesi e usa lavorazioni particolari. Mi sento preso per i fondelli... è come se una bottiglia di lambrusco la pagassi di più di una di Barolo. Non scherziamo.

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chiedere 15 euro per una birra é da mani in faccia secondo me, pure se la facesse san pietro.

io mi ricordo che l'unica volta che bevvi alcol prima delle 10 fu a Liegi con una Leffe rossa alla spina che era fantastica.
ma quanto é buona la Leffe?!
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Thrash » 19 gennaio 2018 10:39

Gino ha scritto:Torno a ripetere, artigianale non è sinonimo di birra migliore o di migliore qualità.
In parte SI
Gino ha scritto: La realtà è che le cosiddette birre artigianali vengono prodotte con gli stessi metodi industriali delle blasonate, solo più in piccolo.
.
NO, ad esempio le birre artigianali non sono microfiltrate e non vengono pastorizzate per aumentare la qualità ed il rpofumo, una birra artigianale di un birrificio medio che produce circa 1000 hl di birra all'anno costa al produttore circa 2,20/2,50 al litro, pensi che la Heineken che con l'intero gruppo produce 700.000.000 di hl annuali abbia gli stessi costi? (p.s. sono dati veri, non numeri a vanvera)
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Mordred » 19 gennaio 2018 10:41

Thrash datti una calmata!

Vieni a Dublino che ti offro una Guinness :D
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Re: Beer Beer!

Messaggio da gnoppi » 19 gennaio 2018 11:09

Il non micofiltrarle e/o pastorizzarle è una scelta mica un obbligo. Ci sono decine di birre belghe uguali di piccole realtà che costano la metà. Quindi???

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Re: Beer Beer!

Messaggio da Sitting Bull » 19 gennaio 2018 11:12

Gino ha scritto:Torno all'esempio del mio amico. Questo un giorno gli viene la scimmia della birra fatta in casa, parte da lì e poi coi fondi dell'impreditoria giovanile si apre questo birrificio, ma lui al massimo ha letto libri di come si fa la birra ma non ha alcuna qualifica nè esperienza che lo assimili a un mastro birraio. Eppure con le sue birre ha vinto una medaglia ad un contest in belgio.
Ecco è qui che si scatena la mia perplessità.
Siamo sicuri che il risultato sia sempre ciò che voleva il birraio?
Riformulo anche in:
Sono poi in grado di riprodurre la stessa birra a lungo termine?

L'idea che ho è che, soprattutto per piccoli produttori, spesso si tratti di "botte di culo" della serie: oh sto giro m'è venuta buona, batti cinque.

Ribadendo che comunque le mie favorite qua della zona le ho e le bevo con piacere.

Mordred ha scritto:Vieni a Dublino che ti offro una Guinness :D
Maaa gira anche lì la Guinness bionda?
Il nostro bar di fiducia l'ha messa su da qualche mese, non ho capito se mi piace o no...
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Mordred » 19 gennaio 2018 11:14

c'é una bionda prodotta dalla Guiness che si chiama Hop 13...in bottiglia si sente troppo un retrogusto amarognolo che puo' piacere o no. A me per esempio risulta pesante bere una pinta di questa birra.
Alla spina si sente meno pero' questo retrogusto.
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Thrash » 19 gennaio 2018 12:13

Mordred ha scritto:Thrash datti una calmata!

Vieni a Dublino che ti offro una Guinness :D
Calmissimo, e per una sola non ci vengo, almeno due!
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Thrash » 19 gennaio 2018 12:40

gnoppi ha scritto:Il non micofiltrarle e/o pastorizzarle è una scelta mica un obbligo. Ci sono decine di birre belghe uguali di piccole realtà che costano la metà. Quindi???

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
Il microfiltrare e pastorizzare è un metodo che annienta i profumi e i sapori della birra, le grandi industriali, soprattutto per quanto riguarda la pastorizzazione, sono obbligate a farlo per un discorso di durata e conservazaione del prodotto.
Non troverai mai una birra industriale non pastorizzata e non troverai mai una birra artigianale pastorizzata.
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Thrash » 19 gennaio 2018 12:46

Sitting Bull ha scritto: Sono poi in grado di riprodurre la stessa birra a lungo termine?

L'idea che ho è che, soprattutto per piccoli produttori, spesso si tratti di "botte di culo" della serie: oh sto giro m'è venuta buona, batti cinque.
Pietro, è quà che si vede l'abilità del mastro birraio, la cotta della birra è una ricetta che vede un'infinità di variazioni
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Squall » 19 gennaio 2018 15:25

Gino ha scritto:uno si immagina il baffo della moretti che nel suo laboratorio in mezzo agli alambicchi chissà quale diavoleria si inventa
Gino ha scritto:quando in realtà la maggior parte delle birre artigianali sa di piscio di gatto (suppongo, non avendolo mai provato :asd: ).
Gino ha scritto:L'artigianalità è tutta un'altra cosa e presuppone quanto meno un mastro birraio, ovvero di una figura a metà tra uno scienziato e un alchimista.
ma davvero gli state rispondendo sul serio a gino?
è palese che non ha la minima conoscenza dell'argomento al di fuori di un amico che gli ha detto di aver vinto cose in Belgio... figa roba da scuole medie.
It's like this endless search for the perfect balance of deconstruction and layered complexity
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Re: Beer Beer!

Messaggio da Sean Olson » 19 gennaio 2018 15:33

Ho premesso che mi fido solo del mio gusto, ma ovviamente non poteva mancare, anche qui, il salcazzo che sa tutto lui.
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