metallo ai fornelli

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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 14 agosto 2018 17:43

Hai vinto.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Ennio » 14 agosto 2018 17:55

Prenditela con Sebastiani...è lui che ha preso le distanze da De Cecco.

Mo magnati la Divella e pensami :asd:
Non è possibile alcun progresso senza deviare dalla norma.
Ma per farlo con successo, occorre avere almeno un minimo di familiarità con ogni norma dalla quale contiamo di allontanarci. (FZ)
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 14 agosto 2018 17:57

Ce l'hanno tutti con quello. Si dice che entro dicembre falliamo.
Questo nn c'entra però che possa mangiarla ancora.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da None » 14 agosto 2018 20:13

johnny-blade ha scritto:Hai vinto.
Esci da questo corpo, bigio!
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 14 agosto 2018 20:19

:asd:
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da None » 23 dicembre 2018 15:37

Avete ricette per\con i cannolicchi?
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 23 dicembre 2018 15:42

Crudi col lime.
Oppure gratinati al forno.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 23 dicembre 2018 21:21

Allor alla fine come li si fatt si canolicchj?
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da None » 24 dicembre 2018 12:16

Sono ancora in freezer in attesa di una ricetta che mi ispiri. Oggi, come tradizione, stoccafisso.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 24 dicembre 2018 13:41

None ha scritto:Sono ancora in freezer
kkk
Sacrilegio
https://youtu.be/UKDFXDu9Mlo
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 26 settembre 2019 20:25

Ho scoperto come è pratico e STRABUONO cucinare a vapore.
Ad oggi ho cucinato solo semplici ortaggi, ma che figata gustarseli.


None: allora 'sti canolicchi? :D
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Ank » 27 settembre 2019 16:58

johnny-blade ha scritto:
26 settembre 2019 20:25
Ho scoperto come è pratico e STRABUONO cucinare a vapore.
Ad oggi ho cucinato solo semplici ortaggi, ma che figata gustarseli.


None: allora 'sti canolicchi? :D
Vero. È da tempo che anch'io, quando devo cucinare (sopratutto verdure) le faccio al vapore.
Molto più buone (e anche le caratteristiche vitaminiche, mi dicono, sono migliori)
"Chi beve un bicchiere.
Chi uno ogni tanto...chi tutte le sere!" R. Gaetano


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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 27 settembre 2019 17:12

Ank ha scritto:
27 settembre 2019 16:58
johnny-blade ha scritto:
26 settembre 2019 20:25
Ho scoperto come è pratico e STRABUONO cucinare a vapore.
Ad oggi ho cucinato solo semplici ortaggi, ma che figata gustarseli.


None: allora 'sti canolicchi? :D
Vero. È da tempo che anch'io, quando devo cucinare (sopratutto verdure) le faccio al vapore.
Molto più buone (e anche le caratteristiche vitaminiche, mi dicono, sono migliori)
Sì,perchè nella bollitura si perdono nell'acqua mentre al vapore si conservano di più le proprietà.
Anche una semplice zucchina o una carota (ma qualsiasi altro ortaggio) al palato è un'altra cosa.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Jem7 » 20 ottobre 2019 10:26

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E io che mi lamento quando faccio il ragù...

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La parte migliore sono le sue espressioni :smile:
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Ank » 21 ottobre 2019 08:59

Jem7 ha scritto:
20 ottobre 2019 10:26

La parte migliore sono le sue espressioni :smile:
Esatto. Quel suo ghigno quasi innocente, mi mette parecchio disagio.
Ti viene voglia di continuare a guardarlo..... kkk
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Erotic.Nightmares » 21 ottobre 2019 14:25

Burak Özdemir è un superfigo della madonna. Sono stato a cena nel suo ristorante a Istanbul un paio d'anni fa, è un'esperienza che merita. Becchi un casino della madonna ma ti diverti. Lui è simpaticissimo. Tra l'altro ha 25 anni ma ne dimostra 59 :rip
Chi va piano va sano e va lontano. Chi va forte va alla morte (tiè...)
Tonica, terza, quinta, settima diminuita. Resta dunque irrisolto l'accordo della mia vita?
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Jem7 » 21 ottobre 2019 14:27

Erotic.Nightmares ha scritto:
21 ottobre 2019 14:25
Tra l'altro ha 25 anni ma ne dimostra 59 :rip
:rip :rip
Toglietemi tutto, ma non il mio :asd:

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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 9 novembre 2019 21:57

Non sono affatto un cuoco provetto, ma da qualche tempo ho scoperto che cucinare - dopo i trascorsi universitari, in cui era una penosa necessità - ora mi diverte molto.
Faccio la pasta fatta in casa (orecchiette di semola) e preparo il ragù come si deve, faccio la pizza napoletana nel forno di casa (che però è una bomba che tocca e forse supera i 300°) con pietra refrattaria, farina 1 lievitata 24 ore, la focaccia genovese e ovviamente quella al formaggio di Recco, tante torte, crostate, biscotti, pasticcini etc etc

Sono ancora assai scarso ma è qualche mese che mi ci sto mettendo di impegno e sto imparando a fare un sacco di cose che mai avrei pensato di poter fare.

Il giorno che mi rompo di fare referti magari potrei aprire un chioschetto gastronomico :)
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 10 novembre 2019 03:22

BRAVOO
👍
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Jem7 » 20 gennaio 2020 00:58

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Fame!
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 28 febbraio 2020 23:11

Stasera pizza fatta in casa :D
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da diego » 29 febbraio 2020 02:10

Dtrule ha scritto:
28 febbraio 2020 23:11
Stasera pizza fatta in casa :D
Niente male!
Guerra non cerco, pace non sopporto.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da diego » 29 febbraio 2020 02:15

Jem7 ha scritto:
20 gennaio 2020 00:58
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Fame!
Costerà 6 milioni di miliardi quel piatto, ma sto letteralmente sbavando.
Guerra non cerco, pace non sopporto.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Erlik_khan » 29 febbraio 2020 10:44

Dtrule ha scritto:
28 febbraio 2020 23:11
Stasera pizza fatta in casa :D
A parte il salame, ha un bell'aspetto!
La guerra e' guerra, non c'e' distinzione tra civili e militari, c'e' solo lo schifo del mondo che da spettacolo di se... l'essere umano in tutto il suo splendore by Ashes
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 29 febbraio 2020 14:58

Il salame non piccante sulla pizza è una mia perversione, qualcosa di non esattamente tradizionale e che fa ribrezzo ai più :asd:
Del resto a me la pizza piace anche con stracchino al posto della mozzarella (stracchino rossa) o con le patatine fritte, ma in quanto a condimenti improponibili ho visto cose decisamente più assurde... qua per esempio c'è gente che ama metterci sopra il mais, per non parlare della famigerata pizza hawaii :ma

Provo a riscattarmi parzialmente così
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Baker » 29 febbraio 2020 20:13

Dtrule ha scritto:
29 febbraio 2020 14:58
Il salame non piccante sulla pizza è una mia perversione, qualcosa di non esattamente tradizionale e che fa ribrezzo ai più :asd:
Del resto a me la pizza piace anche con stracchino al posto della mozzarella (stracchino rossa) o con le patatine fritte, ma in quanto a condimenti improponibili ho visto cose decisamente più assurde... qua per esempio c'è gente che ama metterci sopra il mais, per non parlare della famigerata pizza hawaii :ma

Provo a riscattarmi parzialmente così

stracchino sulla pizza? mannaggia 'o suricill, ma che cazzo
a me la classica diavola con salame molto piccante fa impazzire
i Fratelli Salvo sono il TOP per quanto riguarda le pizze non convenzionali
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 29 febbraio 2020 20:33

La pizza stracchino rossa in Liguria è molto diffusa...ed è anche squisita! ;) Sarà che noi siamo influenzati dalla focaccia di recco?
Capisco che in altre regione sia un'eresia però...
Per me per esempio è una follia metterci frutti di mare, gamberetti o il tonno, eppure ho visto gente anche in Italia impazzire per pizze così. Fermo restando che dove fanno benissimo la pizza la ordino margherita.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 29 febbraio 2020 20:38

Vien da sè, in Liguria si fa anche la pizza al pesto :D
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da None » 29 febbraio 2020 20:40

Dtrule ha scritto:
29 febbraio 2020 20:33
Per me per esempio è una follia metterci frutti di mare, gamberetti o il tonno, eppure ho visto gente anche in Italia impazzire per pizze così.
La pizza tonno e cipolla è buonissima :strafa:
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 29 febbraio 2020 20:46

None ha scritto:
29 febbraio 2020 20:40
Dtrule ha scritto:
29 febbraio 2020 20:33
Per me per esempio è una follia metterci frutti di mare, gamberetti o il tonno, eppure ho visto gente anche in Italia impazzire per pizze così.
La pizza tonno e cipolla è buonissima :strafa:
Senza mozzarella però (io).
Ma 8 volte su 10 prediligo la bufala con tanto basilico.
Sono malato di basilico.
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Baker » 1 marzo 2020 13:14

None ha scritto:
29 febbraio 2020 20:40
Dtrule ha scritto:
29 febbraio 2020 20:33
Per me per esempio è una follia metterci frutti di mare, gamberetti o il tonno, eppure ho visto gente anche in Italia impazzire per pizze così.
La pizza tonno e cipolla è buonissima :strafa:

https://youtu.be/1UgB8eLthIw
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Erlik_khan » 2 marzo 2020 12:04

@Dtrule , ah ma io mi riferivo non al salame sulla pizza, ma proprio a quello specifico salame che hai utilizzato, non mi inspira molto :asd:
@None La tonno e cipolla, specialmente anni e anni fa, era qualcosa di spettacolare da noi!

Io vorrei fare a casa quella spugnosa, alta, tipo sfincione palermitano, con ( con salsa, sarde, cipolla e olive :strafa: )ma non mi riesce :bu:
Suggerimenti?
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Jem7 » 2 marzo 2020 12:46

sfincione :strafa:
Toglietemi tutto, ma non il mio :asd:

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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 2 marzo 2020 19:48

Erlik_khan ha scritto:
2 marzo 2020 12:04
@Dtrule , ah ma io mi riferivo non al salame sulla pizza, ma proprio a quello specifico salame che hai utilizzato, non mi inspira molto :asd:
@None La tonno e cipolla, specialmente anni e anni fa, era qualcosa di spettacolare da noi!

Io vorrei fare a casa quella spugnosa, alta, tipo sfincione palermitano, con ( con salsa, sarde, cipolla e olive :strafa: )ma non mi riesce :bu:
Suggerimenti?
In realtà devo dire che quel salame è molto buono, un pò speziato con qualcosa che non saprei ben definire, ma sfizioso per il mio palato :P

Lo sfincione non l'ho mai assaggiato, nè tanto meno fatto, so che piace molto a mio padre (siculo) e che gli manca tanto.
Ho trovato questo video
phpBB [video]

Dovresti controllare se le dosi sono giuste, se il tipo di farina va bene e se impasti bene. Ovviamente avere una impastatrice/planetaria ti aiuta e, a volte, è difficile farne a meno per certi risultati.
In genere se vuoi una pizza/focaccia più alta e soffice devi mettere più componenti liquide (acqua e olio) e/o meno farina. E poi fare lievitare un pò di più, compatibilmente col tipo di farina.
Ma è ovvio che più liquido l'impasto è, più è difficile gestirlo per impastarlo a mano...
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Ank » 18 marzo 2020 18:35

Visto il momento di quarantena, quindi tempo a disposizione, mi sono messo a panificare
Preciso che il forno non è il mio, quindi non lo conosco benissimo. Ma il risultato non è malaccio dai...
Pane al 70% farina 00 e 30% farina grano duro
Immagine

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Solitamente faccio pizze e focacce. Ma per il pane ci vorrebbe una piastra per fargli fare il fondo in maniera ottimale, poco male : l'ho fatto sul fondo del forno. Si è leggermente bruciato (perché troppo caldo e poi materiale sbagliato), ma il risultato è più che ottimale.
Questa la focaccia (anche qui farina 00 con un po' di grano duro, ma in piccolissima parte...)

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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da johnny-blade » 18 marzo 2020 19:02

Ank ha scritto:
18 marzo 2020 18:35
Visto il momento di quarantena, quindi tempo a disposizione, mi sono messo a panificare
Preciso che il forno non è il mio, quindi non lo conosco benissimo. Ma il risultato non è malaccio dai...
Pane al 70% farina 00 e 30% farina grano duro
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Solitamente faccio pizze e focacce. Ma per il pane ci vorrebbe una piastra per fargli fare il fondo in maniera ottimale, poco male : l'ho fatto sul fondo del forno. Si è leggermente bruciato (perché troppo caldo e poi materiale sbagliato), ma il risultato è più che ottimale.
Questa la focaccia (anche qui farina 00 con un po' di grano duro, ma in piccolissima parte...)

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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Metal Shock » 18 marzo 2020 20:13

Ank ha scritto:
18 marzo 2020 18:35
Visto il momento di quarantena, quindi tempo a disposizione, mi sono messo a panificare
Preciso che il forno non è il mio, quindi non lo conosco benissimo. Ma il risultato non è malaccio dai...
Pane al 70% farina 00 e 30% farina grano duro
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Solitamente faccio pizze e focacce. Ma per il pane ci vorrebbe una piastra per fargli fare il fondo in maniera ottimale, poco male : l'ho fatto sul fondo del forno. Si è leggermente bruciato (perché troppo caldo e poi materiale sbagliato), ma il risultato è più che ottimale.
Questa la focaccia (anche qui farina 00 con un po' di grano duro, ma in piccolissima parte...)

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Basta usare una pietra refrattaria: la fai scaldare vicino alle termiche alla più alta temperatura possibile del forno e coi giusti tempi di cottura ti viene un pane che le panetterie normali si sognano :elio:
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Baker » 19 marzo 2020 11:12

Il pane ha un bell'aspetto, forse dovevi cuocerlo un minuto in più :D
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Dtrule » 19 marzo 2020 11:40

Bravo Ank, sembra tutto buonissimo ed ha pure un bell'aspetto!
La focaccia deduco sia quella pugliese, giusto?
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Re: metallo ai fornelli

Messaggio da Ank » 19 marzo 2020 13:07

@Metal Shock eh bravo genio, perché secondo te nn lo sapevo? Ma il problema è dove reperirla, visto che è tutto chiuso. Mio padre ne aveva due ma ha deciso di romperne una, quindi io son rimasto senza.... :bu:
@Dtrule si, pugliese, ci hai preso. Con impasto con patate....
Ora ho chiesto al nostro culo a pera preferito la ricetta della fugassa , così provo a fare pure quella.....
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