Belin che bella idea!
Trattoria La Brinca
Sulle alture liguri, in Val Graveglia sopra Nè. Per raggiungerla ci vuole un pochino ma vale tutta la (impervia) strada da percorrere! Prezzi onesti (siamo sui 25/30€ a cranio), cibo di altissima qualità, piatti tipici della tradizione ligure preparati con cura e usando rigorosamente materie prime provenienti da contadini e artigiani dei dintorni. Merita veramente!!!
Ristorante Lo Scabeccio
A Genova "scabeccio" vuol dire brutto, rovinato, trasandato. Il ristorante si chiama così perchè originariamente era in un altro locale dalle parti di Cornigliano ed effettivamente era molto........scabeccio...

Ora (da quasi 10 anni ormai...eheh...) si è trasferito sulle alture di Sestri Ponente, quartiere di Genova. Si mangia pesce, ottimo, abbondantissimo ed incredibilmente economico! Meno di così non puoi spendere se vuoi mangiare del pesce serio. Parliamo di menù turistico a 10€ più i vini, mangi fino a morire. Le porzioni sono MOSTRUOSE, persino troppo gargantuesche per quanto mi riguarda. Non mi piacciono le porzioni troppo abbondanti, odio lasciare la roba nel piatto e non mangio tantissimo quindi....però ragazzi, parliamo di prendere un primo e un secondo IN DUE da dividersi, uscire soddisfatti e aver speso magari 7€ a testa!
L'Agueta Du Sciria
Posto sulle alture di Arenzano, una via di mezzo tra un agriturismo, un ristorante, una trattoria e un parco giochi per i bambini. La loro caratteristica sono i tavoli-barbecue...ti portano della brace direttamente sul tavolo e poi via! Carne e pesce a nastro finchè non boccheggi! In più hanno un menù degustazione pazzesco, veramente squisito. Costo un pelo più altino, siamo sui 30/35€ a testa ma la qualità è eccelsa, ne vale davvero la pena. Inoltre il posto è veramente bello, immerso nel verde delle colline soprastanti Arenzano, vista mozzafiato sul mare e sulla costa ligure...insomma gran posto!
Antica Trattoria Dei Cacciatori
Di questo purtroppo non ho trovato un link che valesse la pena mettere. Si trova in posto veramente inculato, a Freccia di Fraconalto in provincia di Alessandria ma in realtà ci si arriva da Busalla in provincia di Genova. Si deve fare un bel po' di macchina dall'uscita dell'autostrada di Busalla, direi una mezz'oretta o più per chi non è pratico.........ma cazzo se ne vale la pena!!! Apre SOLO su prenotazione e se non fa almeno una ventina di prenotazioni ti chiama e ti tira il pacco il giorno prima (a me comunque è successo solo una volta) ma vi assicuro che vale il rischio. Soprattutto nel periodo tra Settembre e Novembre, stò posto è una cosa pazzesca. Non vi dico la selvaggina che ci si trova...carne che.......mammamia!!!!! Cinghiali, cervi...c'è di tutto!! Ottimi anche i primi della più stretta tradizione ligure...provate a chiedere d'abbinare una pasta qualunque con un sugo che non sia rigorosamente il suo per tradizione e vedrete il trattamento...
Osteria da Gigino
Qui saliamo nettamente come fascia di prezzo ma anche come qualità e ricercatezza. Si trova a Genova Quarto, un po' imboscato ma niente di introvabile. Specialità di carne, forse l'unico posto in Liguria e Piemonte dove si possa gustare la VERA fiorentina e la VERA carne toscana. Ogni due giorni Gigino ha uno scagnozzo che prende, parte, va in Toscana da un macellaio famoso che non ricordo come cazzo si chiama (quello che lavorava anche per il Tg5 ve lo ricordate?) e torna con la scorta di carne fresca per due giorni. Ti fanno il culo però mangi veramente da dio. I primi anche sono squisiti, rigorosamente con pasta fatta a mano da loro (pure le penne, per dire....). Se si ha voglia di carne di altissima qualità Gigino è d'obbligo almeno una volta. Spesa dai 40€ a cranio più i vini.
L'Arenella
Questo me lo sono tenuto per ultimo......località Zoagli, un piccolo paradiso terrestre affacciato sul mare nel ponente della riviera ligure. Questo non è un ristorante di pesce, è IL ristorante di pesce. Cucina a dir poco sopraffina, si mangia letteralmente da dio. La location è spaventosamente bella, di notte ti lascia letteralmente senza parole. Luogo ideale per un'occasione importante...avete una donna alla quale chiedere di sposarvi? Dovete farvi perdonare un tradimento? Volete montarvi quella strafiga irranggiungibile che vi ha accordato finalmente di portarla a cena fuori con un'aria del tipo "gli dico di si così mi faccio una mangiata fuori a babbo e stò sfigato almeno la pianta di rompermi i coglioni....."? Bene, l'Arenella è il posto per voi. Spesa folle (spendere meno di 80€ a cranio vini esclusi è davvero difficile e soprattutto non vale la pena andare in un posto così con l'occhio sui soldi), entrata in grandissimo stile perchè ci si può far portare in barca, vista mozzafiato, servizio che definire "impeccabile" suona quasi come un insulto, presentazione dei piatti stile opera d'arte, qualità del pesce che non specifico nemmeno perchè sarebbe oltraggioso (l'ultima volta ho preso una cruditè di pesce d'antipasto, i gamberoni si muovevano ancora la mia donna a momenti sbocca.....)....insomma, la troietta che era uscita con voi solo per scroccare una cena e poi sfancularvi come minimo vi succhierà il gamberone sugli scogli dove l'avrete opportunamente condotta dopo cena....e voi a quel punto dimostrando classe ed eleganza le direte: "Troia, con quello che m'è costata stà cena credi di cavartela con una sega con la bocca? Mettiti a pecora và....." e la sminchierete fieri e cazzuti.